第04:社会视窗
上一版3   4下一版  
 
标题导航
把党的工作做到经济发展最活跃的细胞上~~~
把党的工作做到经济发展最活跃的细胞上~~~
把党的工作做到经济发展最活跃的细胞上~~~
把党的工作做到经济发展最活跃的细胞上~~~
把党的工作做到经济发展最活跃的细胞上~~~
把党的工作做到经济发展最活跃的细胞上~~~
把党的工作做到经济发展最活跃的细胞上~~~
2019年06月11日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
把党的工作做到经济发展最活跃的细胞上
支部建在东方美谷里
  □记者 孙 燕

  在凤创谷科创基地,有一处绝佳空间,是上海市工业综合开发区“同心荟”党群服务中心所在地。每天,这里都聚满了人。平时忙碌的年轻党员们,抽空就会参加一次主题党日活动,寻求创业中的帮助和合作伙伴,或者看看书充充电。去年,“同心荟”党群服务中心荣获奉贤区唯一的“市园区党建工作创新基地”称号。今年,它给自己取了新名字:东方美谷园区党建工作创新基地,把党的工作建在经济发展最活跃的细胞上。

  引入市场化力量

  精准服务党员职工

  市工业综合开发区是东方美谷产业核心承载区,集聚着68家企业,其中多数是民企和外企。数万企业员工中,有1066名党员,其中,35周岁以下党员达45%。针对辖区内党员年轻化、学历高、流动性大、需求多元化等特点,“同心荟”党群服务中心应运而生,且按照“引领、凝聚、服务、共享、创新”理念,为党员量身制定活动和服务。

  “同心荟”党群服务中心在全区率先引入第三方专业服务机构,即“杨妈妈”创新创业服务品牌,搭建信息交流平台,为刚落户企业24小时护航;搭建政策交流平台,为企业运营发展提供多重政策和资金扶持;搭建第三方平台,拓宽增值服务领域。同时,“杨妈妈”还将成为党员和企业员工身边的“老娘舅”,帮助解决党员和企业员工遇到的各类问题。

  为了让党员和企业员工进一扇门就能享受到各类高端个性化服务,“同心荟”党群服务中心还在开发区内布点建设了4家生活驿站。其中,设立在中心旁的思贤生活驿站,整合了商务宴请、中式茶道、外商会客等资源,为园区提供高级商务服务;位于肖南路附近的乐活青年生活驿站,集人才公寓、创意办公、社区商业等于一体,为年轻党员、企业员工提供了更多享受青春、活出精彩的平台。

  激发党建牵引力

  打造一流营商环境

  要想做大东方美谷,党建的动能就要越强。激励开发区每一位党员助力营商环境建设,促进区域经济发展,成为“同心荟”党群服务中心的重要内容。

  前不久,莱博药妆东方美谷药妆生产基地正式开业,公司从徐汇搬迁到奉贤,公司总经理李成亮的理由很明确,“一方面是企业扩大产能的需要,最主要的还是看重东方美谷的服务和发展前景。”同时,通过党建引领,让企业与“东方美谷药妆研究院”同频共振,孵化一批新项目,未来可带动超过50亿元的产业集聚,汇集200多位教授、医师的团队入驻。

  “同心荟”党群服务中心还整合3个专业孵化器合作平台、20多家第三方专业服务机构资源,拓展创新创业服务内涵。截至目前,凤创谷实体在孵企业78家,累计孵化创业企业及团队128家,已培育出了一批具有创新创业活力的“潜力”项目和“种子”项目。

  植入党建基因

  引领企业自身发展

  在推动“同心荟”党群服务中心建设过程中,开发区党委启动了“一企一品”党建工作品牌创建活动,将党建基因植入企业,充分发挥基层党组织力量,推动企业承担越来越多的社会责任,实现区域的经济转型升级和社会治理创新。

  爱思帝达耐时(上海)驱动系统有限公司,是开发区里出了名的党建品牌。在公司党支部的推动下,企业组建了“志愿者小分队”,除了开展厂区环境义务保洁外,还组织主题党日活动,充分发挥党员、党组织作用。在上海通用风机股份有限公司,公司党支部表示,企业在推进卓越绩效管理时,党员、积极分子带头干,在工作中严格按照7S管理标准,让规范化管理成为了企业的新名片。

  未来,“同心荟”党群服务中心还将继续以提升党建工作质量为切入点,强化党建对经济发展的引领和助推作用,切实以党的建设促进产城融合、综保区、东方美谷综合体建设等重点工作实现新突破。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:经文综合
   第03版:民生透视
   第04版:社会视窗
   第05版:贤城法治
   第06版:贤城聚焦
   第07版:综保区
   第08版:古华风
垃圾分类新时尚 中外教师齐参与
第二届《少年木兰》完美落幕
支部建在东方美谷里
奉贤消防接报紧急救助
确保主题教育高质量开展
撤掉垃圾桶 换来新生活
打响南上海品质教育品牌
上海奉贤报社会视窗04支部建在东方美谷里 2019-06-11 2 2019年06月11日 星期二