第04:社会视窗
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年06月11日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
确保主题教育高质量开展
  本报讯 (记者 孙 燕) 6月6日,区委常委会举行会议,专题传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,李强、宋育英同志在上海市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会上的讲话精神,部署本区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。区委书记庄木弟主持并讲话。会议要求,全区上下要坚持以当代中国马克思主义和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,确保本次主题教育取得扎扎实实的成效。

  区委副书记、代理区长郭芳,区政协主席陈勇章,区委副书记王霄汉出席会议。

  会议指出,(下转4版)  (上接1版)开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就要强化思想认识,抓好整改落实,坚持“改”字当头,把“初心”和“使命”融入到发展的全过程,在党的思想建设、组织建设、理论建设及经济发展中找准“病因”、看清“病灶”、深查“病根”,切实拿出破解问题的“实招”“硬招”。

  会议强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就要把老百姓的满意度和幸福感作为检验工作的重要标尺,树立和发扬斗争精神,做好“美在何处、强在哪里”的时代答卷,真正为人民谋幸福,着力打造“奉贤美、奉贤强”的新高峰、新传奇。

  会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就要用“打铁”的实效检验“自身硬”。领导干部要保持清正廉洁务实的政治本色,自觉同特权思想、特权现象作斗争,切实把思想自觉转化为行动自觉。各级党组织要强化榜样引领,通过树立先进典型、发挥榜样力量,着力解决群众的操心事、烦心事,真正做到思想认识真提高、查找问题更深入、整改落实重实效、长效机制同步建、领导干部做表率。各地区、各部门要提前谋划、提前部署,立足上海特色、结合奉贤实际,以“赶考的状态、奋斗的姿态”推动“牢记使命、不忘初心”主题教育活动在奉贤引向深入。

  区委常委徐卫、包蓓英、周龙华、连正华、顾耀明出席。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:经文综合
   第03版:民生透视
   第04版:社会视窗
   第05版:贤城法治
   第06版:贤城聚焦
   第07版:综保区
   第08版:古华风
垃圾分类新时尚 中外教师齐参与
第二届《少年木兰》完美落幕
支部建在东方美谷里
奉贤消防接报紧急救助
确保主题教育高质量开展
撤掉垃圾桶 换来新生活
打响南上海品质教育品牌
上海奉贤报社会视窗04确保主题教育高质量开展 2019-06-11 2 2019年06月11日 星期二