第04:社会视窗
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年12月10日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
奉贤警方侦破一起异地盗刷手机钱款案件
  本报讯 (记者 邵毓琪 实习生 沈超一) 手机明明在身边,绑定账户中的钱款却被不断盗刷,这是怎么一回事呢?近日,奉贤警方侦破一起远程盗刷手机绑定账户钱款案件,并远赴辽宁抓获犯罪嫌疑人。

  今年3月下旬,家住奉贤柘林地区的市民王先生来到派出所报案称:其手机绑定的银行卡内钱款正在被不断盗刷。据王先生称,自己于当日下午18时许,陆续收到5笔微信扣款短信,累计金额3000余元,但王先生称,手机从未离开过身边,自己也没有进行过消费。

  接到报案后,民警立即就案件展开侦查。通过王先生向民警出示的手机扣款记录,民警了解到,王先生的微信绑定了一张银行卡,资金通过微信被盗刷,但是手机和银行卡都在王先生身边,并未丢失。据手机客服提供信息,王先生被盗刷的钱款,进入了另一部手机账号中。

  围绕上述线索,民警进一步深入侦查,于近日在辽宁省本溪市将犯罪嫌疑人孙某抓获,并当场查获作案用手机4部。涉案金额3万余元。

  目前,犯罪嫌疑人孙某已被检察院依法批准逮捕。在此,警方也提醒大家:在生活中,收到陌生短信或浏览手机网页时,应提高警惕,尽量规避点击陌生短信发送的链接或浏览不正规网页。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:经文综合
   第03版:民生透视
   第04版:社会视窗
   第05版:最美街区
   第06版:贤城法治
   第07版:综保区
   第08版:古华风
“美丽约定”约出和美家园
“假日学校”耕耘三尺讲台
关心下一代教育实践基地“忆红居”揭牌
立足本职 创新机制 强化服务
奉贤警方侦破一起异地盗刷手机钱款案件
上海奉贤报社会视窗04奉贤警方侦破一起异地盗刷手机钱款案件 2019-12-10 2 2019年12月10日 星期二