第03:民生透视
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年06月23日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
今天,我们完成了最后一次值守
  □ 通讯员 沈 春

  6月17日中午接到领队的正式通知,我们奉贤采样队将于6月18日正式撤防,得知这个消息,队员们兴奋之余又有些许不舍。从5月11日离家,每天在机场忙碌着,至今不知不觉37个日夜过去了,时间过得真快啊。37天,奉贤区入境人员医学采样队仍精神抖擞,有始有终完成使命。

  16日是我们最后一次夜班值守,守护国门。在每次出发前,我总会根据航班信息安排好人员,开个小会,布置好工作,叮嘱一下注意点。由于天气原因,原计划安排在日班的日本航班延误了,将由我们夜班队员去采样。这个消息打乱了我原先的安排,三个航班加起来500多人的采样,我们还少了一位队员,使得这次的排班难度大大增加,经过深思熟虑并和队员沟通协商做出了比较合理的排班。

  夜幕降临,乘坐着日常接送我们的大巴来到灯火通明的机坪,我们已经忘记了即将归家的兴奋,迅速穿戴好防护用品,立即投入到工作中。来自日本、台湾、泰国的航班等着我们。采样工作对于我们来说已经得心应手,500多位旅客的采样工作在三个半小时内顺利完成。

  东方露白时,我们迎来了新的一天,机场采样任务在夜班后即将结束。一个多月的机场工作,我已经习惯了这种节奏,即将结束采样工作,心中反而有着丝丝不舍,下班前和新来的金山团队做了交接班,告知他们:采样工作的关键是做好个人防护,采样动作做到位,一定能做好……

  机场再见,“国门”再见,这段日子我会铭记于心。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:经文综合
   第03版:民生透视
   第04版:圆梦行动
   第06版:社会视窗
   第07版:土地规划
   第08版:古华风
奉贤“三道防线”保安全
新增老年护理床位234张
“两网融合”助力垃圾精准分类
难忘的三十九个日夜
今天,我们完成了最后一次值守
上海奉贤报民生透视03今天,我们完成了最后一次值守 2020-06-23 2 2020年06月23日 星期二